SPS TUNAS BANGSA, KENALKAN KELAUTAN DI MUSEUM BAHARI YOGYAKARTA

13 November 2016

Minggu (30/10) SPS Tunas Bangsa mengunjungi Museum Bahari Yogyakarta. Sebanyak 20 siswa ditemani 6 guru pendamping tiba menggunakan 1 unit bus. Kedatangan mereka langsung disambut hangat oleh edukator museum yang sedang bertugas siang itu.

Setyaningtyas Widiastuti mengatakan bahwa kunjungan hari itu adalah untuk mengenalkan kelautan pada anak sambil belajar di luar kelas."Pembelajaran diluar kelas biar anak mengenal mengenai kelautan", jelasnya. Kunjungan kali ini juga disertai oleh orang tua yang ikut menemani putra-putrinya.

Kunjungan berlangsung meriah ditemani oleh Edukator yang menjelaskan seluruh isi koleksi. Kunjungan pun berakhir sekitar pukul 09.30an dan perjalanan dilanjut menuju Museum Dirgantara Mandala. (is)