ANAK-ANAK PUNYA CITA-CITA DI MILITER TK AMONG PUTRA AJAK SISWA KE MUSEUM BAHARI YOGYAKARTA

27 Oktober 2016

Kamis (27/10) Museum Bahari Yogyakarta mendapat kunjungan dua bus dari TK Amom Putra, Tegal rejo. Kunjungan sebanyak 45 siswa dan 7 pendamping tiba di museum sekitar pukul 08.00 wib. Mereka di sambut hangat oleh Serma Suyanta yang pagi itu bertugas.

Yanti Kurniatun, S.Pd. salah satu pendamping mnyampaikan bahwa kunjungan kemuseum bahari dipilih karena anak banyak yang memiiki cita-cita di militer. "Pembelajaran luar kelas karena pertama anak-anak belum kenal, anak-anak ada yang punya cita-cita jadi angkatan tapikan mereka ga tau realitanya ga tau nah disini bisa tau" jelasnya.

Kunjungan berlangsung cukup meriah dan anak-anak cukup antusias."mereka tertarik, pokok e anak-anak kalau belum pernah mereka tertarik.", pungkas Tri Kurniatun. (is)