SPS TUNAS BANGSA LIAT KAPAL DI MUSEUM BAHARI

18 Oktober 2016

Minggu (9/10) Museum Bahari mendapat kunjungan dari SPS Tunas Bangsa, Gedong Kiwo. Kunjungan yang berlangsung pada hari Ahad tersebut diikuti oleh 25 siswa dan 4 pendamping beserta orang tua. Kedatangan para siswa langsung disambut hangat oleh Edukator museum pagi itu.

Panca Aneka salah seorang pendamping menyampaikan bahwa kunjungan tersebut adalah untuk mengenalkan anak pada bermacam-macam transportasi. "Pembelajaran diluar, saya ingin memperkenalkan anak tentang transport ada yang di Udara, Laut dan Darat." jelas ketua SPS tersebut. Dipilihnya museum bahari bukan karena tanpa alasan Panca aneka menambahkan bahwa ke museum bahari lah anak-anak bisa melihat kapal dengan ukuran besar. "Saya tahunya kapalnya disini, angkutan (kapal) yang besar, biar anak-anak bisa (lihat) kalau disini.", tambahnya.

Kunjungan berakhir sekitar pukul 11.00 wib. SPS Tunas Bangsa langsung melanjutkan perjalanan menuju Museum dirgantara untuk destinasi selanjutntnya. (is)