MI MA'ARIF PLUS DARI SALAM MAGELANG, OUTCLASS KE MUSEUM BAHARI YOGYAKARTA

07 Oktober 2016

Kamis (6/10) Sebanyak 3 bus dari MI Ma'arif Plus Kuncen, Salam, Magelang tiba di Museum bahari Yogyakarta. Sebanyak 61 siswa MI, 20 siswa TK dan ditemani 11 Pendamping tiba di Museum Bahari Pukul 08.30 wib. Kedatangan yang mendadak tersebut pun baru mendapat pengarahan dari edukator pukul 09.00 wib.

Burhannudin salah seorang guru pendamping menyampaikan bahwa kunjungan kali ini adalah dalam rangka kegiatan outclass dengan tema kelautan. "(Kunjungan ini) dalam rangka studi wisata outclass temanya kan kelautan.", jelas guru kelas IV tersebut. Kunjungan MI Ma'arif Plus Kuncen ini cukup meriah karena ddikuti dari mulai siswa TK hingga seluruh siswa kelas MI.

Burhanudin menambahkan kunjungan nantinya akan dilanjutkan ke Pantai Parangtritis, Goa Cemara dan Tempat Pelelangan ikan. Kunjungan berakhir sekitar pukul 09.30 wib. Para peserta langsung meninggalkan museum dan menuju objek kunjungan selanjutnya (is)