KUNJUNGAN BELAJAR TK TERUNA BANGSA MENGUNJUNGI

13 September 2016

Rabu (14/9) Museum Bahari Yogyakarta mendapat kunjungan dari  siswa-siswi dari TK Teruna  Bangsa. Sebanyak 29 siswa kelas TKB I ditemani oleh 4 guru pendamping. Para siswa tersebut tiba sekitar pukul 08.45 dan langsung disambut oleh Pelda Sukro yang siang itu sedang bertugas.

Kedatangan para siswa TK Teruna Bangsa ini adalah untu mengenalkan kelautan kepada anak. Evi Puspitasari salah satu pendamping menyampaikan bahwa kunungan kali ini merupakan kunjungan belajaruntuk mengenalkan profesi di laut. "Karena belum pernah pengen mengenalkan profesi dilaut (kepada anak) kalau dulu yang udara sudah sekarang disini.
", Jelas Evi.

Kunjungan berlangsung sangat meriah. Anak-anak sangat antusias menerima penjelasan dari Pak Sukro dan Edukator. Setelah satujam kunjungan tepat pukul 09.45 para siswa pun langsung meninggalkan museum da menuju objek kunjungan selanjutnya. (is)