BAHAS TEMA KENDARAAN TK DHARMA BHAKTI KUNJUNGI MUSEUM BAHARI YOGYAKARTA

30 Agustus 2016

Selasa (30/8) siswa-siwi TK Dharma Bhakti mengunjungi Museum Bahari Yogyakarta. Sebanyak 24 siswa dan 3 pendamping tiba di Museum bahari Yogyakarta pukul 08.30 lebih cepat dari jadwal kunjungan yang ditetapkan yakni pukul 09.00. Semangat anak-anak TK Dharma Bahkti yang sangat antusias pun terbayar dengan disambut ramah oleh edukator museum.

Sulistyaningsih salah satu pendamping menyampaikan bahwa kunjungan ke Museum Bahari Yogyakarta kali ini adalah untuk mengenalkan tema transportasi dan cita-citaku. "Program Sekolah diluar kelas, karena temanya pas anu, pas transportasisama cita-citaku kan pas kalau kesini.", jelas guru asal kricak tersebut

Kunjungan berlangsung cukup lama karena para siswa sangat antusias menerima materi dari edukator. Anjungan menjadi lokasi paling lama dikunjungi para siswa. setelah selesai mengelilingi ruang koleksi kunjungan pun berakhir sekitar pukul 10.00 wib. Para siswa pun langsung pulang dengan rapi dan tertib. (is)