SPS MUTIARA HATI "NYORE" DI MUSEUM BAHARI YOGYAKARTA

06 Agustus 2016

Sabtu (6/8) Museum Bahari Yogyakarta mendapat kunjungan dari SPS Mutiara Hati, Gampingan. Sebanyak 15 anak usia PAUD didampingi 5 pendamping dan beberapa orang tua tiba di Museum Bahari Yogyakarta pukul 16.00 wib. Kedatangan pengunjung yang diluar jam kerja ini tetap dilayani ramah oleh edukator dan pengelola museum.

Dwi kristiani salah satu pendamping mengatakan kunjungan sore dilakukan karena PAUD yang berlokasi di Gampingan ini hanya melaksanakan kegiatan sore hari. “(Datang sore) karena jadwalnya sore mas, kalau pagi pendidikanya pada kerja. Kunjungan para siswa aud ini adalah dalam rangka pengenalan lingkungan sekola (PLS) tahun ajaran baru.

Dwi menambahakan bahwa anak-anak sangat antusias  mengikuti rangkaian kegiatan di Museum Bahari Yogyakarta. “Seneng mas ya liat patung-patung, kapal, pesawat antusias banget pas liat filmnya tadi juga serius.”, pungkas Dwi. (is)