SMK PUTERA SAMODERA: MUSEUM INI IDENTIK DENGAN KAMI

24 Juli 2016

Sabtu (23/7) Museum Bahari menerima kunjungan dari SMK Putera Samodera. Sebanyak 109 siswa berjalan kaki menuju Museum Bahari Yogyakarta untuk mengikuti kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah. Sesampainya di museum mereka pun langsung disambut oleh Serma Suyanta dan Pelda Sukro.

Broto Purwanto salahsatu pendamping menyampaikan bahwa kunjungan ke Museum Bahari Yogyakarta merupakan kunjungan wajib bagi SMK Putera Samodera tiap tahunnya. "Karena sesuai dengan jurusan di sekolah kami pelayaran niaga, museum ini juga identik dengan sekolah kami." jelas Waka Ketarunaan tersebut.

Kunjungan berlangsung mulai dari pukul 08.30 hingga 10.00 wib. setelah selesai mengelilingi museum para siswa beristirahat di gazebo belakang museum dan kembali melanjutkan perjalanan kembali kesekolah. (is)