SD PULUTAN KULON I, MENAMBAHWAWASAN KELAUTAN DI MUSEUM BAHARI

27 2016

Kamis (26/7) SD Pulutan Kulon I, Wonogiri mengunjungi Museum Bahari yogyakarta. Sebanyak 35 siswa dan 10 Pendamping tiba di museum bahari Yogyakarta sekitar pukul 13.50 wib. Kunjungan yang di jadwalkan pukul 10.00 wib harus mundur karena ada perubahan jadwal kunjungan. Kedatangan parasiswa asal Wonogiri inipun langsung disambut hangat oleh Edukator Museum Bahari

Hermanto salah seorang pendamping bahwa pilihan ke Museum Bahari Yogyakarta adalah untuk menambahwawasan siswa tentang kelautan. "(Kunjungan ini) dalam rangka menambahwawasan anak2 (tentang) bahari seperti ini dan seperti ini", Jelas guru Olah raga tersebut.

Kunjungan yang dilakukan oleh siswa-siswi kelas 4, 5, dan 6 ini sangat menarik dan berjalang dengan lancar. Parasiswa menikmati kunjungan dengan antusias. Kunjungan berakhir sekitar pukul 14. 30wib setelah parasiswa menyaksikan film di Ruang AudioVisual. Kunjunggan pun berlanjut ke Monumen Jogja Kembali. (is)