SD N 3 GUMILANG LOR DARI WONOGIRI SAMPAI KE MUSEUM BAHARI

28 2016

Rabu (25/5) SIswa siswi SD N 3 Gumilang Lor, Wonogiri mengunjungi museum bahari Yogyakarta. Kunjungan yang seharusnya ke  Taman Pintar tersebut justru mampir ke Museum Bahari terlebih dahulu sekitar pukul 09.30 wib. Kunjungan tersebut langsung mendapat sambutan ramah dari Kepala Pengelola Museum Bahari Pelda Sukro.

Henry Setioso salah seorang pendamping menyampaikan bahwa kunjungan ke Meuseum Bahari merupakan hal yang baru bagi para siswa. "Inikan hal yang baru biasanya (hanya) sektar taman pintar (soalnya) informasi belum sampai disana (Wonogiri)." jelas guru IPS tersebut. SD N 3 Gumilang Lor datang dengan membawa 14 siswa dan 11 pendamping yangantusias menikmati koleksi dari Museum Bahari Yogyakarta.

Melihat hal yang baru tersebut Henry Setioso juga mengatakan bahwa Museum Bahari ini akan membuka wawasan siswa tentang kelautan."Bagus membuka wacana baru bagi anak-anak dan informasi baru bagi mereka", pungkas alumnus IKIP PGRI Wates tesebut. (is)