SD BANGUNREJO I PERKENALKAN WISATA BAHARI PADA SISWA KELAS 4, 5, DAN 6

01 2016

Sabtu (30/4) sebanyak 58 siswa didampingi 12 guru SD Bangunrejo I mengunjungi Museum Bahari Yogyakarta. Siswa yang terdiri dari kelas 4, 5, dan 6 itu tiba di Museum Bahari sekitar pukul 08.00wib. Serka Suyanta selaku pengelola museum pun langsung menyambut kedatangan para siswa tersebut di ruang I.

Ditemui seusai kunjungan salah satu pendamping Rinto Setiawan S.Pd menjelaskan bahwa kunjungan ini untuk memperkenalkan wisata bahari kepada siswa. "Pembelajaran diluar kelas mas, untuk menambah wawasan wisata bahari.", jelas alumnus FBS UNY tersebut.

Selain ke Museum Bahari para siswa nantinya juga akan berkunjung ke Desa Wisata Krebet dan Water Byur di Bantul. Kunjungan yang cukup antusias tersebut pun berakhir sekitar pukul 10.00 wib. Para siswa pun langsung meninggalkan lokasi dan menuju destinasi selanjutnya. (is)