PAGUYUBAN REBO KLIWON BERKUNJUNG KE MUSEUM BAHARI

28 April 2016

Kamis (28/4) Museum Bahari Yogyakarta kedatangan rombongan Paguyuban Rebo Kliwon, Turi. Paguyuban yang terdiri dari pensiunan PNS dan guru ini tiba di museum pada pukul 09.30. Kedatangan mereka langsung disambut oleh Serka Sutrisno.

Argo Hayu Wijayanto selaku agen tour yang mengantarkan kunjungan menyampaikan bahwa kunjungan ini adalah untuk memperkenalkan para pensiunan ini dengan museum Bahari Yogyakarta. "Ini kan sudah sepuh-sepuh jadi untuk memperkenalkan merekan biar bisa cerita dengan anak putune , inikan pensiunan guru dan PNS, jelas Argo.

Pada kesempatan ini Museum Bahari menjadi lokasi kedua kunjungan. Sebelumnya mereka mengunjungi Museum Soeharto dan nanti akan ke Pantai Depok, Parangtritis dan terakhir di Museum D'Mata. Kunjungan berlangsing hingga pukul 11.30 dan ditutup dengan peragaan peluit pelaut oleh Serka Sutrisna. (is)