BAHAS TEMA TRANSPORTASI, TK BUAH HATI KITA AJAK SISWA KE MUSEUM BAHARI

27 November 2015

Rabu (25/11) Museum Bahari mendapat kunjungan dari rombongan TK Buah Hati Kita, Godean. Sebanyak 40 anak ditambah 4 pendamping tiba di museum pukul 11.22 wib. Kedatanga mereka pun langsung disambut oleh edukator museum Iskandar.

TK Buah Hati Kita yang rencananya datang pada hari Sabtu memajukan kunjungannya pada haru Rabu. Menurut Walsiyati salah satu pendamping menyanpaikan bahwa kunjungan ini dalam rangka memperkenalkan tema transportasi. "Kita ingin memperkenalkan anak dengan kemaritiman,ada tema kita tentang transportasi, sub tema kan ada yang kapal laut", jelaa perempuan asal Rewulu Wetan tersebut. Selain ke museum Bahari anak-anak yang mengenakan pakaian merah jambu dan ungu tersebut sebelumnya mengunjungi Museum Biologi.

Kunjungan anak-anak siang itu pun sangat antusias."Anak-anak begitu antusias, tapi pas pemutaran film ada anak yang nangis karena takut gelap, tapi Alhamdulillah semua senang", pungkas Walsiyati. (is)