106 SISWA BLUNYAH GEDHE KUNJUNGI MUSEUM BAHARI

15 November 2015

Sabtu (14/11) Museum Bahari Yogyakarta mendapat kunjungan dari TK Blunyah Gedhe, Mlati. Sebanyak  106 anak dan 12 pendamping secara bertahap tiba di Museum Bahari Yogyakarta mulai pukul 08.00 wib. Jumlah yang cukup banyak menjadikan jumlah rombong pun langsung di bagi dua. Rombongan pertama dengan edukator museum dan rombongan kedua langsung naik ke ruang dua untuk mendapat penjelasan dari Pelda Sukro.

Kunjungan TK Blunyah Gedhe di Museum Bahari Yogyakarta bukan yang pertama kali. Kunjungan kali ini merupakan kunjungan yang ketiga. Atin Khotimatul HUsna mengatakan bahwa kunjungan ke MUseum Bahari merupakan kegiatan rutin setiap semester. "Kunjungan kali ini memang kegiatan rutin tiap semester, semester pertama ke outbond dan semester kedua ke Museum Bahari.", jelas Ibu Atin.

Selama kegiatan anak-anak terlihat antusias, mengarungi setiap lokasi museum. Kunjungan pun berakhir sekitar pukul 11.00. Seluruh rombongan kemudian melanjutkan ke Madukismo. (is)