TK QUROTUNNADA & SD MUHAMMADIYAH JOGOKARIYAN BERKUNJUNG KE MUSEUM BAHARI YOGYAKARTA

31 Oktober 2015

Sabtu (31/10) Museum Bahari Yogyakarta mendapat kunjungan dari 2 sekolah sekaligus. Kunjungan pertama datang dari TK Qurotunnada dengan jumlah siswa 9 anak. Rombongan anak-anak TK tersebut tiba dimuseum pukul 08.30 dan memulai kegiatan pukul 09.00 wib. Kegiatan dimulai dengan berdo’a yang dipimpin oleh guru pendamping dan selanjutnya dilanjutkan penjelasan dari edukator museum.

Siswa-siswi TK Qurotunnada pun menikmati perjalanan mengelilingi museum dari setiap ruangnya. Belum selesai kunjungan dari TK yang berlokasi dekat PASTY tersebut disusul kunjungan dari SD Muhammadiyah Jogokaryan. Sebanyak 85 anak dari kelas 1 sampai 6 langsung memenuhi  Museum yang berlokasi di JL RE Martadinata No 69 tersebut. Edukator yang siang itu hanya bertugas sendirian pun dipaksa harus bekerja ekstra untuk mengedukasi pengunjung yang ada.

Kunjungan pun berakhirsekitar pukul 10.30 baik SD Muhammadiyah Jogokariyan maupun TK Qurotunnada pulang dengan selisih waktu yang tidak jauh. (is)