KENALKAN REKREASI, TK KHALIFA AJAK PARA MURID MAIN DI MUSEUM BAHARI YOGYAKARTA

23 Oktober 2015

Rabu (21/10) Rombongan siswa-siswi TK Khalifa Wirobrajan melakukan kunjungan di Museum Bahari Yogyakarta. Sebanyak 29 siswa ditemani 5 pendamping memulai kegiatan pukul 08.30 wib. Kedatangan para siswapun disambut hangat oleh Serma Suyanta. Dengan mengenakan pakaian doreng Serma Suyanta memandu kedatangan para siswa dengan penuh canda.

Ema Estiani SS selaku pendamping menjelaskan bahwa kunjungan anak-anak dari TK Khalifa ini merupakan realisasi kunjungan dari tema rekreasi.” Karena tema kita kali ini rekreasi, kan kalau rekreasi kan ga harus jauh-jauh anak-anak juga belum pernah kesini makanya kesini.”,  jelas  guru yang biasa dipanggil Bunda Ema tersebut.

Selama kunjungan anak-anak sangat bersemangat terlihat selain banyak menanyakan benda-benda di koleksi museum mereka juga menikmati semua sajian yang ada di museum. Kunjungan pun perakhir sekitar pukul 10.30 wib satu persatu anak-anak dijemput oleh orang tuannya. (is)