KENALKAN LINGKUNGAN SEKITAR, TK ABA SINGOSAREN MAIN KE MUSEUM BAHARI YOGYAKARTA

03 Oktober 2015

Sabtu (3/10) Museum bahari Yogyakarta mendapat kunjungan dari TK ABA Singosaren. Sebanyak 11 siswa ditemani 2 pendamping tiba pukul 9.30 wib. Kedatangan para siswa pun di sambut ramah oleh edukator museum yang siang itu bertugas.

Siti Fatonah  Kepala Sekolah yang siang itu juga mendampingi mengatakan bahwa kunjungan siswa-siswi TK Singosarne ke Museum Bahari Yogyakarta adalah untuk memperkenalkan siswa pada lingkungan sekitar.. “Kunjungan, mengenalkan anak pada lingkungan sekitar, kemudian tentang kekayaan Indonesia kan Angkatan Laut juga ya, perjuangan bapak-bapak kita ditengah lautan.” Jelas guru alumni PGPAUD UNY tersebut.

Lokasi museum bahari yang dekat juga menjadi pertimbangan untuk memperkenalkan anak-anak tentang Museum Bahari. “Pertama karena dekat, selama ini ternyata anak-anak belum pernah kesini, dari dinas sendiri diminta untuk mengenalkan anak-anak pada museum.”, pungkas Siti Fatonah. (is)