TIDAK JADI NONTON LUMBA-LUMBA, TK KUNCEN MAIN KE MUSEUM BAHARI

12 September 2015

Sabtu (12/9) sebanyak 60 anak dari TK Kuncen mengunjungi  Museum Bahari Yogyakarta. Anak-anak yang memakai seragam warna kuning dan hijau tersebut tiba di Museum Bahari Yogyakarta pukul 08.30 wib. Kedatangan para siswa pun disambut oleh edukator museum yang siang itu bertugas.

Siswa-siswi TK Kuncen yang juga ditemani oleh 6 pendamping datang ke Museum Bahari dengan berjalan kaki. Okta Tri Haryani selaku salah satu pendamping menyampaikan bahwa kedatangan TK Kuncen ke Museum Bahari merupakan rangkaian agenda jalan-jalan yang biasa diadakan setiap hari Sabtu.”Untuk Pengenalan, kan anak-anak suka. Kalau setiap sabtu jalan-jalan, (bahkan) kemarin anak anak-ke pabrik krupuk.

Lokasi yang dekat dengan sekolah pun menjadi salah satu faktor dipilihnya Museum Bahari sebagai tempat kunjungan. “Karena sing deket, sebeneremau liat lumba-lumba tapi karena kuota tidak memenuhi, jadinya daripada anak-anak bosen ya kesini, yang penting dapat ilmu.”, pungkas guru asal Bantul tersebut.(is)