MENGGUNAKAN 9 BUS SMA N 2 YOGYAKARTA BERKUNJUNG KE MUSEUM BAHARI YOGYAKARTA

29 Juli 2015

Rabu (29/7) Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 2 Yogyakarta membawa 282 siswa baru dan 6 pendamping ke Museum Bahari Yogyakarta. Rombongan tiba di Museum Bahari Yogyakarta sekitar pukul 08.15. Mereka datang dengan menggunakan 9 bus kota.

Setibanya di museum rombongan langsung dibagi menjadi beberapa kelompok dan mendapat pengarahan dari pengelola museum maupun edukator yang siang itu hadir. Pada kesempatan tersebut para siswa baru juga mendapat tugas mencari nformasi tentang museum bahari seperti koleksi unggulan, cirikhas museum dan sejarah tentang museum yang berada di Jl. RE Martadinata No 69 tersebut.

Museum bahari yang hanya terdiri dari 4 ruangan pun penuh sesak dengan hadirnya para siswa baru tersebut. Dengan antusias mereka mengikuti seluruh rangkaian kunjungan di Museum Bahari Yogyakarta. Kunjungan pun berakhir pukul 10.15 dan para siswa pun melanjutkan kegiatan selanjutnya. (is)