SD PANGUDI LUHUR SEDAYU MENGISI LIBURAN DI MUSEUM BAHARI

26 Juni 2015

Kamis (25/6) Sekolah Dasar (SD) Pangudi Luhur Sedayu Bantul mengadakan kunjungan ke Museum Bahari Yogyakarta. Kunjungan yang dijadwalkan pukul 13.00 wib tersebut dimajukan menjadi pukul 12.30. Kedatangan mereka pun disambut baik oleh pengelola museum yang waktu itu di wakili oleh edukator museum.

Sri Marwani selaku salah seorang pendamping menjelaskan kedatangan kali ini hanya satu kelas saja karena acara insidental. “Ini cuma satu kelas mas soalnya kemarin setelah pembagian raport mau main kemana? Akhirnya ya jalan pakai mobil”, ujar Sri.

Selain mengunjungi museum Bahari Yogyakarta 27 anakyang siang itu mengikuti kegiatan juga mengunjungi beberapa objek wisata di Jogja lainnya seperti Beteng Vredeburg dan Taman Sari. Setelah menikmati seluruh objek di Museum Bahari anak-anak tersebut langsung meninggalkan Museum Bahari untuk makan siang. (is)