PAUD AL-HIKMAH: SEBELUM TERIMA RAPORT MAIN KE MUSEUM BAHARI

03 Juni 2015

Selasa (2/6) Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Al-Hikmah mengunjungi Museum Bahari Yogyakarta. Sebanyak 15 anak dan pendamping datang dengan menggunakan bus. Rombongan datang  sekitar pukul 09.000 dan langsung disambut oleh pengelola museum Bapak Suyanta.

Kunjungan PAUD Al-Hikmah ke Museum Bahari Yogyakarta menurut Sri Sudaryanti selaku pendidik adalah dalam rangkat tutup tahun dan mengisi waktu sebelum penerimaan rapor siswa. “Dalam rangka tutup tahun, setelah akhir semesteran, tapi untuk penerimaan raport kan belum.” Tutur perempuan asal Pandowoharjo tersebut. Sudaryanti juga menuturkan bahwa kunjungan kali ini tidak diikuti oleh semua siswa PAUD Al-Hikmah karena banyak yang berhalangan hadir. “Sebenarnya kalau semua itu ada 30-an, tapi  yang ikut Cuma 15, ada yang sakit, dan ada yang tidak ada yang antar.”, jelasnya.

PAUD Al-Hikmah selesai kunjungan sekitar pukul 10.00 wib. Selanjutnya mereka melanjutkan perjalanan menuju taman pintar. (is)