TK ABA BLIMBINGAN: HABIS DRUM BAND LANGSUNG KE MUSEUM BAHARI

27 2015

Minggu (24/5) TK ABA Blimbingan, Seyegan mengunjungi Museum Bahari Yogyakarta. Rombongan datang menggunakan 2 bus tiba di museum sekitar pukul 15.15 wib. Museum yang masih dalam tahap renovasi pun dipersiapkan untuk menyambut rombongan yang terdiri dari 44 anak-anak TK dan pendamping.

Dwi Widastuti selaku Kepala Sekolah TK ABA Blimbingan menyampaikan, kedatangaan anak-anak ke Museum Bahari Yogyakarta merupakan rangkaian acara setelah mengikuti kegiatan drum band di Kridosono.  Keinginan untuk mengenalkan anak-anak pada bahari mejadi alasan utama rombongan memilih Museum Bahari Yogyakarta sebagai tujuan setelah kegiatan di Kridosono. “ Pengen mengenalkan anak-anak pada kapal dan peralatan kapal, kalau dulu ke Dirgantara (sudah) pernah.” Tutur perempuan asal Seyegan tersebut.

Kondisi anak-anak yang sudah terlihat lelah, menjadikan kunjungan siang itu hanya berlangsung sebentar tanpa banyak penjelasan dari pengelola museum. Rombongan pun meninggalkan museum sekitar pukul 16.00 wib. (is)