Peliputan Museum Bahari oleh Jogja TV

01 April 2017

Proses pengambilan gambar saat wawancara di ruang anjungan

Jumat (31/03) Museum Bahari mendapat kesempatan untuk diliput oleh Jogja TV. Dipilihnya Museum Bahari sebagai objek liputan karena Museum Bahari juga merupakan salah satu dari objek wisata yang ada di Yogyakarta. Rencananya Jogja TV akan menayangkan liputan tersebut dalam acara Seputar Jogja Jalan-Jalan dan akan ditayangkan pada Sabtu 1 April 2017 pukul 18.30 dengan durasi waktu 5 menit. Seputar Jogja adalah acara yang memberitakan berbagai peristiwa yang terjadi di Yogyakarta dengan Bahasa Indonesia.

Liputan tersebut berlangsung pada pukul 09.30 dan diliput oleh tiga orang  personel dari Jogja TV. Sebagai narasumber yaitu Bapak Suyanta dan Bapak Trisna. Wawancara seputar Museum Bahari dilakukan di ruang anjungan. Selanjutnya proses peliputan dilakukan diseluruh ruangan di Museum Bahari yang terdiri dari ruang 1, ruang 2, dan ruang audiovisual. Proses peliputan berlangsung sekitar 1,5 jam.(ryf)