FIELD TRIP YANG ADA EDUKASINYA KB BIM-BIM CHA MAMPIR KE MUSEUM BAHARI

15 Desember 2016

Kamis (15/12) Museum Bahari Yogyakarta mendapat kunjungan 1 rombongan bus anak-anak PAUD dari KB Bim-bim Cha, Condong Catur. Sebanyak 22 siswa ditemani 5 guru pendamping tiba sekitar pukul 11.00 wib. Kedatangan mereka langsung disambut hangat oleh edukator yang siang itu bertugas.

Atik Fajilah Sugiati salah satu pendamping menyampaikan bahwa kunjungan kali ini adalah agenda field trip rutin dari sekolah." Field trip memang program semester kita ada field trip yang ada edukasinya setelah ke Taman Lalu kita kesini." jelas Ibu Atik. Museum Bahari dipilih karena mampu menambah wawasan anak tentang kelautan. "Saya pikir ini ada sesuatu yang menyenankan buat anak-anak dan ada sesuatu yang bisa dipelajari disini." tambahnya.

Kunjungan KB Bimbim Cha berlangsung cukup lama dan antusias. kunjungan berakhir sekitar pukul 11.35 wib. setelah kunjungan para siswa kembali ke bus dan langsung menuju sekolah untuk kembali ke rumah masing-masing.(is)